Желтобровый туканет (Aulacorhynchus huallagae)

Желтобровый туканет

Желтобровый туканет – очень редкая птица семейства тукановых, открытая в 1933 году ученым Каррикером. На сегодняшний день имеется лишь несколько фотографии этой пернатой, а численность ее, по разным данным, составляет от 1000 до 2500 особей. Область распространения желтобрового туканета ограничивается влажными андскими лесами восточной и северной части Перу.

Длина тела взрослой особи составляет 37-41 см,  вес – 250 грамм, клюв самцов в среднем имеет длину 10 см, у самок он короче – около 8 см. В размерах между полами различий нет. В оперении желтобрового туканета преобладает зеленый цвет. Верх тела и надкрылья имеют зеленовато-бронзовый отлив, голова желтовато-зеленая, брови желтые, брюшко бледно-зеленое.Желтобровый туканет (yellow-browed toucanet)

Как уже упоминалось, обитает птица во влажных тропических лесах с присутствием густого подлеска, предпочитая держаться в верхушках деревьев, на высоте от 6 до 15 метров. Встречаются парами или группами численностью до 4-х особей. О пищевых привычках и репродукции желтобрового туканета ничего не известно.

Узнайте также том:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *