Очень редкий кадр с участием амазонской ласки

Амазонская или тропическая ласка (Mustela Africana)

Амазонские ласки (Mustela Africana), известные еще под названием тропические ласки, из-за своего латинского названия часто считаются представителями африканской фауны. На самом же деле их можно встретить только в Южной Америке, а именно Боливии, Колумбии, Перу, а также в бразильском сегменте бассейна реки Амазонка.

Среда обитания

Эти животные обитают во влажных лесах, предпочитая близость к берегам рек. Межпальцевые перепонки позволяют им отлично плавать в воде.

Очень редкий кадр с участием амазонской ласки

загрузка...
Очень редкий кадр с участием амазонской ласки

Внешний вид

Тропическая ласка относится к мелким животным — расстояние от кончика носа до хвоста составляет в среднем 400 миллиметров. Тело, как и у других сородичей, длинное, а лапки – короткие.

Внешний вид схожий с длиннохвостыми ласками. Аналогично им, у амазонок нет отметин на мордочке, цвет шерсти на спинке коричневый, грудка – бледных оттенков. Единственное отличие между указанными видами – черные полосы на брюшке амазонок.

Расположение глаз дает им отличный обзор спереди и по бокам. Животное отлично видит в любое время суток.

Размножение

Точных сведений о спаривании и размножении вида нет, единственным подтвержденным фактом является встреча самки с несколькими самцами одновременно.

Брачный сезон охватывает теплые месяцы года. Беременность длится 34-37 суток. Установлено, что в изобилующие едой годы самка готова к спариванию вскоре после рождения детенышей. Детеныши становятся полностью независимыми через 5 недель после рождения.

Продолжительность жизни

Так как амазонские ласки трудно поддаются обнаружению и изучению, оценить продолжительность жизни животных не представляется возможным. Скорее всего, она не отличается от длиннохвостых и обыкновенных ласок и составляет 9 и 8 лет соответственно.mustela africana

Поведение

О поведении тропической ласки сведений почти нет. Известно, что их сородичи, например, обыкновенные ласки, становятся на задние лапки для осмотра окрестностей во время поиска корма. Также им свойственно исполнение своеобразных «танцев», отвлекающих добычу, и помогающих нанести смертельный удар.

Способы обмена информацией

Ввиду слабой изученности, информации об этом животном крайне мало. Известно лишь, что у них развитые сальные железы, которые выделяют стойкий секрет мускуса, применяемый в общении между особями и для защитных целей. Ласки отмечают запахом границы своей территории.

Для обмена информацией применяется система звуковых оповещений. Шипение означает приближающуюся угрозу, а пронзительный звук – готовность к спариванию. У них развито зрение, обоняние и слух, но ключевым при охоте является именно зрение. Также ласки способны распознавать ультразвуки.

Пищевые пристрастия

Ласки – отличные охотницы, способные справиться с добычей, превышающей собственные размеры. Охотятся они на кроликов, белок и полевок.

В свою очередь зверек может стать жертвой крупных хищников – лисы, койоты, совы. Большинство из них не едят убитых ласок из-за дурного вкуса их мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *