Серый кенгуру

БОЛЬШОЙ СЕРЫЙ КЕНГУРУ (Macropus giganteus)

Серый кенгуру

�·�°�³�����·�º�°...
БОЛЬШОЙ СЕРЫЙ КЕНГУРУ (Macropus giganteus) обитает в Восточной и Юго-Западной Австралии. Можно их встретить и на Тасмании, где они предпочитают находиться в открытых дождевых лесах и на равнинах, покрытых густой растительностью. У этой разновидности сумчатых существует два подвида, состоящих в близком родстве. Это западный и восточный серый кенгуру, которые являются самыми большими и вырастают до двух метров. Рекордсменом является самец, рост которого достигал трех метров, а вес — 65,4 кг.

Как и все представители своего рода, серые кенгуру отличные спортсмены. На коротких дистанциях они могут развивать скорость до 88 км/ч, а прыгать на расстояние девяти метров.

Средняя скорость передвижения составляет около  50 км/ч, при этом при более большой скорости, они затрачивают меньше энергии. А вот при медленном передвижении, они не прыгают, а ползают на всех четырех конечностях. Большой серый кенгуру имеет маленькую голову и большие уши, которые поворачиваются за звуком, это делает слух кенгуру очень чутким. Большой серый кенгуруУ серого кенгуру очень длинный хвост, около 1,2 метра, он используется как балансир во время движения и как опора, когда животное стоит. Задние лапы длинные и широкие, а передние, по сравнению с ними, выглядят крошечными.

Основная пища этих сумчатых – трава и листья. Поскольку растительность очень сочная, то она практически полностью удовлетворяет жажду и воды животным требуется немного. Питаются звери обычно ночью, утром и вечером. Днем они спасаются от жары в тени деревьев или в вырытых ими ямах, где они обычно спят. Серый кенгуру – стадное животное. Они живут небольшими группами (их называют «мобы»), при этом несколько групп обычно кормятся вместе. Macropus giganteusВ «мобе» обычно есть вожак, которого называют «бумер», 2-3 самки и несколько молодых самцов. Глава стада не только следит за порядком, кусая и пиная резвую и распоясавшуюся молодежь, но также следит за окружающей обстановкой. При появлении опасности бумер предупреждает об этом весь моб, барабаня при этом лапами по земле.
Общая численность серых кенгуру составляет около 2 млн. особей. Брачный сезон у этих животных приходится на весну-начало лета.  Через 30-38 дней после спаривания, на свет появляется детеныщ, который при рождении имеет длину 2,5 см и массу всего лишь 1 грамм. Малыш хоть и маленький, но самостоятельно забирается в сумку матери. На молочном вскармливании маленькие кенгуру находятся до полутора лет, только после этого они начинают полностью самостоятельную жизнь, средняя продолжительность которой – 18 лет.

И по традиции небольшой видеоролик о жизни и боксерских способностях этих удивительных австралийских сумчатых:

Если требуется быстро и просто перевести текст, вам непременно пригодится онлайн переводчик гугл с русским интерфейсом , с помощью которого можно перевести любой текст на любой язык. Теперь никакие языковые барьеры вам не страшны!

Почитайте о других представителях животного мира:

�·�°�³�����·�º�°...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>